Зачем идти в тропики, чтобы выпить экзотический фруктовый напиток?
Просто зайдите на ваш любимый продуктовый магазин и купите: сорбет из асаи, холодный чай, мюсли гранатовый, нони смузи, йогурт, сушеные ягоды годжи, и многое другое.
Эти экзотические фрукты из далеких земель в последнее время добавляются во все большее число продуктов: питьевая вода, мюсли, порошки, энергетические батончики и др.
С этикетками, напоминающими джунгли и пляжи, наиболее перспективными для борьбы с раковыми заболеваниями, повышающие иммунитет.
Большинство супер-фруктов получают свою «супер» этикетку из-за антиоксидантов, молекулы, которых помогают бороться со свободными радикалами.
Эти клетки возникают почти во всех органах от повреждения химическими веществами, которые используют кислород, в том числе органы переваривания и дыхания.
Наши клетки производят некоторую антиоксидантную защиту организма самостоятельно, но растения гораздо больше.
Есть теория, что употребление в пищу богатых антиоксидантами растений дает нам дополнительную помощь в борьбе с нашими свободными радикалами.
Существует много тысяч растительных антиоксидантов, так называемые фитохимические соединения, и эти соединения появляются в различной комбинации для разных типов продуктов.
Черника, красное вино и асая, например,содержат высокое количество антоцианов.
Чай имеет множество катехинов.
Мангостины богаты ксантонами.
Темный шоколад содержит флавоноиды.
Множество исследований показывают, что употребление в пищу разнообразных супер-фруктов и овощей может помочь снизить риск хронических заболеваний и даже помочь жить дольше и выглядеть моложе.
Они также защищают сердце, снижают уровень холестерина и кровяное давление, помогают бороться с депрессией и, возможно, с некоторыми раковыми клетками.