Мармелад знаком с детства. И сейчас есть такое мнение, что жевательный детский мармелад вреден. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться вместе.
Очень полезный, вкусный и удивительный десерт – мармелад. Из всего круга сладостей мармелад – самый «правильный». В его состав входят: агар-агар, желатин, пектин, фруктовые пюре. Некоторые ингредиенты, продукты водорослями, а пектин – это пищевые волокна, в большом количестве содержатся в цитрусовых, яблока, абрикоса.
Из чего состоит мармелад?
Желейный мармелад включает желирующий компонент – пектин, желатин или агар; кроме того, в его состав входит сахаро-паточный сироп, сок различных фруктов, красители, ароматизаторы, сахар или его заменитель, если мармелад изготовлен для профилактики диабета.
Фруктов, и ягодный материал основан на желирующем яблочном пюре, которые обычно получают из зимних сортов яблок. Для вкуса и разнообразия добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. Именно из-за таких добавок мармелад содержит много витамина С.
Перечислим полезные свойства джема:
1) Это сладкий продукт с очень низким содержанием калорий, не содержит жира, и претендует на роль диетического продукта.
2) Пектин, который содержится в мармеладе, является очистка организма от токсинов, принимает участие в удалении токсинов и радионуклидов, устраняет дисбаланс в работе пищеварительной системы, снижает уровень холестерина. Пектин, содержащийся в яблоках, корках цитрусовых, арбузах, сахарной свекле, водорослях. Все это является сырьем для получения пектина.
3) Агар, который содержится в мармеладе, улучшает деятельность печени, выводит токсины из организма. Агар-агар получают из красных и коричневых водорослей.
4) Желатин благотворно влияет на здоровье кожи и волос. Желатин представляет собой смесь белков, вытекающие из организма животных
5) Мармелад снимает стресс, является отличным антидепрессантом.
Все эти качества делают замечательный продукт, мармелад очень вкусный и полезный.
Лимон ломтики
В настоящее время реальный лимонная кислота не используется в производстве лимона и апельсина дольки. Сейчас предпочитают различные цвета, ароматы,, которые, как природные. Состав для лимона зубчика окрашена в желтый, оранжево-зубчика – оранжевый. Конечно, ничего страшного и сверхъестественного в этом нет. Вкус, идентичный натуральному, говорит лишь о тои, что имеет те же свойства, только цена несколько ниже, чем у этого продукта. Такие ароматы используют для получения ароматов соответствующего продукта. Еще ароматизаторы хранятся более и не вступает в реакцию с другими продуктами
Жевательный мармелад
В современном мире это новинка. В Россию привезли где-то в начале 1990-х годов. года, визуально почти не отличается от обычного джема, только жуется дольше. Он имеет отличные вкуса, не прилипает к руке, и все это делает этот продукт очень популярным, и с каждым годом его популярность растет.
Для получения такого джема используется патока, сахар песок, желатин, лимонная кислота, пектин, смесь воска и жира, ароматизаторы, красители. Пектин и желатин делают этот продукт устойчив. Смесь воска и жира предназначена для того, чтобы цифры от джема не прилипали друг к другу, и для придания блеска поверхности. Кроме того, эта смесь предотвращает высыхание. Она содержит 90% растительного жира и около 10% воска, который также очень полезный продукт. Когда человек жует пчелиный воск, очищает зубы, повышает количество витаминов, дезинфицируется ротовая полость. Так что, это варенье можно пить без вреда для здоровья. И он гораздо полезнее, чем обычная жевательная резинка.
Таким образом, жевательный детский мармелад ни коим образом не действует негативно на здоровье и развитие вашего ребенка.