Курорты солнечной Испании – это излюбленное место для отдыха большое количество туристов со всего мира. Страна привлекает путешественников не только своими живописными пейзажами, чистым средиземного моря, богатства и древности памятников, изображений, но и изысканной кухни. Это испанская еда представляет собой одну из главных достопримечательностей. Влияние на ее развитие в разное время, аудиторов и мавры, и римляне, и колонии в Латинской Америке. Благодаря тому, что испанская кухня приобрела свою пикантность и остроту, которая так ценится в мире.
Оливковое масло, различные фрукты, травы, специи, картофель, помидоры, морепродукты – это основная продукция испанской кухни. Однако, не все ингредиенты применяются во всех регионах Испании. В Кастилии невозможно найти сходство блюда с кухней басков. Возможно, разница в климате, взаимодействия чужих культур и определяется общая или же несхожесть испанской кухни.
Условно Испанию можно разделить на несколько гастрономических зон, и это на восемь. И абсолютно каждая из них имеет свой характерный набор блюд, как и способы их приготовления. Но, независимо от того, на региональные зоны, вино – основной элемент, обеденный стол. Испания – главный законодатель производства и дегустации вин, это искусство досталось ей от римлян. Испанские вина отличаются своим высоким качеством, как и большой прозрачности. Вино из Риохи – особенно вино, которое ценится во всем мире своим вкусом, ароматом и консистенцией.
Подобно своему разнообразному пейзажи, испанская кухня так же разнопланова. Самые популярные блюда – это жаркое «касуэла», уха из морского дьявола, тушеная, жареная на сале свиные колбаски с фасолью. Везде здесь очень любят белый хлеб, натертый с чесноком и оливковым маслом.
Местные жители очень ценят блюда из белого лука-порея, который имеет сладкий вкус. Процесс приготовления пищи-это красочные зрелище. Лук запекают на решетке над костром из виноградной лозы, прямо на открытом воздухе. Ем этого блюда проходит за длинным столом, с большим керамические с блюдцами и кувшинами с вином. Участники шоу надевают специальные фартуки и перчатки, потому что можно испачкаться об обугленную луковицу.